Как сэкономить и избежать обмана на отдыхе в Крыму, Феодосии, Коктебеле.

Как сэкономить и избежать обмана на отдыхе в Крыму, Феодосии, Коктебеле.  | Планета Коктебель

Всем известно, что большинство людей  путешествуют в предвкушении положительных эмоций, они немного расслаблены, невнимательны, а порой весь отдых проходит под  алкогольным градусом. Этим пользуются мошенники, а иногда и сотрудники и владельцы гостиниц, отелей,  что бы облегчить ваши кошельки или сэкономить на обслуживании туристов.

Сейчас мы постараемся перечислить эти уловки и приемы, и посоветовать, как правильно действовать, что бы ни быть обманутым, и как избежать неприятностей.

1-Если бронировать  отель напрямую в Коктебеле, то можно остаться без номера. В пик сезона владелец отеля всегда предпочтет массовый заезд и предложение продать ваш номер по завышенной цене, жертвовать 1 туристом всегда легче, чем ссориться с крупным тур оператором. Совет: покупать путевку на месте  (с тур агентством всегда можно договориться о компенсации или в судебном порядке вернуть деньги) или по рекомендации надежного источника. Но если хотите сэкономить, то бронируйте зимой или ранней весной, требуйте скидку за раннее бронирование. Все равно к лету все подорожает.

2-Заказывать трансферт из аэропорта Симферополя в Коктебель предпочтительно у принимающей стороны. В аэропорту цены в 2014 летом  у бомбил таксистов доходили до 12 000 рублей в Коктебель и  4000 рублей до автовокзала Симферополя. Когда принимающая сторона везла в Коктебель за 2500-2000 рублей. Услугами симферопольских таксистов еще не желательно пользоваться потому, что многие не знают, как проехать к той или иной гостинице в Феодосии или Коктебеле. А в пик сезона, когда город запружен авто, кружить по населенному пункту в жару прелести мало.

3-Отзывы на сайтах пишут сотрудники гостиниц и их конкуренты. Обязательно читайте на разных сайтах. Как только заметите похожие хвалебные отзывы, делайте вывод: возможно, они оплачены владельцем жилья. Совет: желательно выбирать жилье в Крыму  по рекомендации.

4-Всегда добиваться получения  фотографии номера,  хранить переписку почты, распечатать необходимые документы и привезти с собой. Иногда владельцы гостиниц не выкладывают все номера на страницах сайта. Человек думает, что он будет жить в шикарном  номере с видом на море, а по приезду его селят в пристроенное здание, в простенький номер с видом на двор или  соседский сарай.

5-Требовать скидку! Подойдет любой повод;  свадебное путешествие, медовый месяц, юбилей, постоянный клиент. Чем вы будите настойчивей, тем больше скидка.

6-Всегда уточнять цену за номер и общую сумму за проживание, прописывать это в договоре. Частенько большинство отелей на сайтах выставляют цены без НДС и завтрака. А потом на месте вам придется платить за дополнительные услуги, о которых вы и не подозревали.

7-Проявлять уважение к  местному персоналу гостиниц, кафе и ресторанов, давать чаевые. У вас будет существенно чище в номере, настоящая смена белья, чистая посуда, моментальная замена перегоревших лампочек и выполнение ваших просьб и замечаний. Когда завяжутся дружеские отношения, появиться возможность покупать у местных жителей крымские фрукты, овощи, мед, орехи  и т.д. без рыночной наценки.

8-Хранить деньги и ценности в сейфе. Не оставлять на виду в номере. Иногда горничные-воришки таскают небольшие суммы из кошелька или прячут в номере ваши вещи. Если вы спохватитесь, то вам скажут, поищите сами в номере, а потом, если не найдете, по отъезду присваивают. Всегда запирайте номер и не оставляйте детей без присмотра.

9-Вести свои расходы, рассчитываться наличными, хранить оплаченные счета и чеки. Порой с туристов берут за услуги дважды или трижды. С начала наличными в ресторане или гостинице, а  потом просят карту, что бы оплатить тот же счет.

10-Багаж, при переездах или хранении в номере, желательно заворачивать в пленку или запирать на замок. Воришки не станут нарушать целостность упаковки. Но если есть простой доступ — то непременной воспользуются.

11-Прежде чем совершить покупку или пообедать в новом кафе, узнайте, какие цены на эти услуги в округе. Бывает, что расстояние от набережной на 100-200 метров позволит вам существенно сэкономить. Не стесняйтесь спрашивать у местных жителей и таких же, как вы туристов одну и ту же информацию. Иногда она различается — тогда Вам стоит задуматься. Возможно кто то  подрабатывает  отправляя вас в тот или иной магазин, экскурсию, кафе (так называемая партнерка, ты мне-я тебе).

12- Не рекомендуется покупать на местных рынках вино, коньяки и другие алкогольные напитки сомнительного производства. Вам будут предлагать попробовать вина с экзотическими названиями типа (черный доктор, черный полковник, слезы какой-то  красавицы и т.д.) Скорей всего — это подделка под известный бренд. Помните качественный продукт — не может быть дешевым! А спирт, пищевые красители и ароматизаторы в одном флаконе, вы с таким же успехом можно выпить и у себя дома.

Как сэкономить и избежать обмана на отдыхе в Крыму, Феодосии, Коктебеле.  | Планета Коктебель

Будьте внимательны, не злоупотребляйте алкоголем, кушайте в проверенных местах, не доверяйте незнакомым людям деньги и ценности. Удачного Вам отдыха!

Как сэкономить и избежать обмана на отдыхе в Крыму, Феодосии, Коктебеле.  | Планета Коктебель